Прокуратуры РБ:

Прокуратура г.Уфы провела проверку в территориальном управлении Минэкологии РБ


29 Января 2020

Прокуратура г. Уфы выявила нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха, о государственном контроле (надзоре), административного законодательства в деятельности Уфимского территориального управления Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан.
Так, сотрудники ведомства не провели проверку поступившей жалобы о выбросе загрязняющих веществ в атмосферный воздух в результате деятельности предприятия по плавке металла и дали необоснованный ответ заявителю об отсутствии оснований для проведения проверки.
В ряде случаев инспекторами не устанавливались обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения административного дела.
Проверка также показала, что ведомством субъектам малого предпринимательства по итогам проверок назначались административные штрафы при наличии предусмотренных законом оснований для применения наказания в виде предупреждения.
Кроме того, были допущены факты неверной квалификации действий правонарушителя, выдачи предписания с необоснованно длительным сроком для его исполнения.
В этой связи в адрес начальника территориального управления Минэкологии РБ внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. После прокурорского вмешательства нарушения закона устранены, инспектор привлечен к дисциплинарной ответственности.


версия для печати