Прокуратуры РБ:

Прокуратура г. Уфы добилась судебных решений об ограничении доступа к сайтам о продаже подложных медицинских документов


17 Января 2020

Прокуратура г. Уфы в результате мониторинга сети «Интернет» выявила 18 сайтов, содержащих информацию о продаже подложных медицинских документов, в том числе справок из наркологического диспансера, заключений для поступления на государственную службу, о допуске к управлению транспортными средствами.

На данных ресурсах, доступ к которым не ограничен, пользователям представлена возможность приобрести медицинские справки без фактического прохождения врачебного осмотра и освидетельствования.

Федеральный закон Российской Федерации «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Незаконное приобретение и сбыт официальных документов, представляющих права или освобождающих от обязанностей, а также официального документа в целях его использования является преступлением.

В этой связи прокуратура города направила в суд 3 административных исковых заявления о признании указанной информации запрещенной к распространению.

Требования надзорного ведомства полностью удовлетворены.

Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры г. Уфы.


версия для печати