Прокуратуры РБ:

Прокуратура г. Уфы принимает меры по блокировке запрещенной к распространению информации


2 Июня 2020

Прокуратурой города г. Уфы в ходе мониторинга сети интернет выявлено 3 сайта, на страницах которых предлагаются к продаже табачные изделия, а именно табак сосательный (снюс).

В соответствии с ч. 8 ст. 19 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещена оптовая и розничная торговля насваем и табаком сосательным (снюсом).

За оптовую и розничную продажу табака сосательного (снюса) предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 14.53 КоАП РФ.

Кроме того, продажа табачных изделий посредством интернет-пространства способствует возможности приобретения указанных изделий несовершеннолетними, т.к. доступ к сайту открыт и не требует регистрации и подтверждения возраста.

В связи с этим прокуратура в судебном порядке потребовала признать данные материалы запрещенными к распространению и ограничить доступ к сайтам.

Суд удовлетворил требования прокурора и принял решение о блокировке 3 сайтов, доступ к которым Управлением Роскомнадзора ограничен.


версия для печати

Видео

Контактная информация