Прокуратуры РБ:

В г. Уфа по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности


28 Мая 2020

Прокуратура г. Уфы  провела проверку по обращению директора общества с ограниченной ответственностью «Башрегионстрой» о неправомерных действиях сотрудников администрации г. Уфы.

Установлено, что в 2016 году Арбитражный суд республики признал незаконным отказ мэрии в предоставлении коммерческой фирме земельного участка для строительства гостиницы в Кировском районе г. Уфы и возложил на администрацию обязанность в месячный срок предоставить участок застройщику.

Несмотря на неоднократные жалобы строительной организации, чиновники на протяжении четырех лет не принимали решения о выделении земельного участка и представили в службу судебных приставов ложные сведения о фактическом исполнении требований судебного акта, что привело к необоснованному прекращению исполнительного производства.

В результате неправомерных действий чиновников было ограничено право юридического лица на осуществление законной предпринимательской деятельности.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Расследование уголовного дела взято под контроль прокуратурой республики.

Кроме того, на постановление судебного пристава об окончании исполнительного производства принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен. Исполнительное производство возобновлено.


версия для печати

Видео

Контактная информация