Прокуратуры РБ:

ПО ИНИЦИАТИВЕ ПРОКУРАТУРЫ В Г. УФЕ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ ХАЛАТНОСТИ ЧИНОВНИКОВ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛЬЯ ИНВАЛИДАМ


21 Апреля 2020

Прокуратура г. Уфы направила материалы проверки в СУ СК России по РБ для дачи уголовно-правовой оценки бездействию должностных лиц столичной администрации.

По результатам их рассмотрения в отношении неустановленных лиц муниципалитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Прокурорская проверка показала, что мэрия с ноября 2018 года не исполняла решение Октябрьского районного суда г. Уфы о предоставлении жилья участнику боевых действий в Чеченской Республике – инвалиду, страдающему тяжелой формой хронического заболевания.

Также еще 244 инвалида, обладающих правом на внеочередное получение жилья, не могут добиться предоставления жилых помещений в рамках исполнения судебных актов.

В связи с этим прокурор инициировал доследственную проверку и обратился в суд с требованием включить в бюджет дополнительное финансирование для приобретения жилья указанной категории граждан.

Ход и результаты расследования уголовного дела, а также рассмотрения искового заявления находятся на контроле надзорного ведомства.


версия для печати

Видео

Контактная информация