Прокуратуры РБ:

По требованию прокурора г. Уфы внесены изменения в Порядок выплаты компенсации на приобретение жилья медработникам скорой помощи


16 Апреля 2020

Прокуратура г. Уфы выявила коррупциогенные факторы в решении Совета Уфы о порядке предоставления компенсационных выплат на приобретение жилья сотрудникам скорой и специализированной медицинской помощи населению.

Документом не были определены требования к приобретенному жилью: в какое время оно должно быть приобретено, какие документы необходимо предоставить заявителю, за счет каких денежных средств жилье должно быть куплено.

Также нормативный правовой акт не содержал сроков уведомления медицинского работника о принятом решении, оснований для отказа в предоставлении компенсационной выплаты, не был определен порядок возврата таких выплат в случае расторжения трудового договора.

Указанные упущения могли повлечь принятие необоснованных решений при выдаче либо отказе в предоставлении выплаты по усмотрению чиновников.

В этой связи прокуратура города в адрес Уфимского Горсовета внесла требование об исключении коррупциогенных факторов, которое рассмотрено и удовлетворено, в нормативный правовой акт внесены соответствующие изменения


версия для печати

Видео

Контактная информация