Прокуратуры РБ:

Прокуратура г. Уфы утвердила обвинительное заключение в отношении водителя, сбившего ребёнка на пешеходном переходе


19 Декабря 2019

Прокуратура г. Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летней жительницы п. Чишмы.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, вечером в апреле текущего года обвиняемая на своем автомобиле «КИА SPORTAGE» ехала по ул. Гизатуллина п. Чишмы.

На пересечении улиц Гизатуллина и Ленина вблизи дома № 55 женщина не остановила транспортное средство перед пешеходным переходом и сбила переходившую дорогу 6-летнюю девочку.

В результате ДТП ребенок с многочисленными переломами, а также тяжелой черепно – мозговой травмой была доставлена в местную больницу, где проходила месячный курс лечения, неделю из которого находилась в реанимационном отделении. В последующем до сентября проходила курс реабилитации.

Обвиняемая вину в совершении преступления признала частично, пояснив, что ребенок резко выбежал на проезжую часть и у нее не имелось технической возможности избежать наезда. Момент ДТП попал в обзор видеорегистратора, принадлежащего очевидцам.

Экспертиза показала, что в данной дорожной ситуации водитель должна была руководствоваться требованиями пункта 14.1 ПДД РФ, в котором указано, что «водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода».

Уголовное дело направлено в Чишминский районный суд РБ для рассмотрения по существу.


версия для печати