Прокуратуры РБ:

Прокуратура г. Уфы потребовала от городской администрации повторно проверить жилой дом на аварийность


4 Октября 2019

Прокуратура г. Уфы провела проверку исполнения жилищного законодательства по обращению жителя дома № 41 по ул. Токарной.

Установлено, что в деревянном здании, построенном в 1898 году, проживает 11 человек, в том числе дети. Согласно заключению специалистов фундамент, дверные и оконные проемы имеют признаки просадки, стены перекошены, крыша здания частично обрушена, деревянные конструкции прогнили.

Жильцы неоднократно обращались в городскую администрацию с заявлениями о признании строения аварийным и расселении граждан.

Вместе с тем, по результатам проведенного обследования межведомственной комиссией принято решения о признании дома подлежащим капительному ремонту.

В связи с наличием угрозы жизни и здоровью жителей дома, прокуратура города обратилась в Ленинский районный суд г. Уфы с исковым заявлением о признании незаконным названного заключения межведомственной комиссии и обязании администрации города провести повторное обследование жилого дома, по результатам которого дать надлежащую оценку соответствия здания требованиям безопасности и рассмотреть вопрос о признании его аварийным и подлежащим расселению.

Решением Ленинского районного суда г. Уфы исковые требования прокурора города удовлетворены.

Фактическое устранение чиновниками нарушений находится на контроле прокуратуры.


версия для печати