Прокуратуры РБ:

По требованию прокуратуры охранная организация и ее руководитель привлечены к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства


23 Сентября 2019


Прокуратура г. Уфы провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности охранной компании «Кузет».

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Установлено, что в октябре прошлого года фирма приняла на работу гражданина, ранее замещавшего одну из должностей в УМВД России по        г. Уфе.

Между тем сведения о трудоустройстве бывшего государственного служащего организация в установленный законом срок по прежнему месту службы не сообщила.

По постановлениям прокуратуры фирма и ее руководитель судом привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) с назначением наказания в виде штрафов в размере 50 тыс. рублей и 20 тыс. рублей соответственно.

Кроме того, прокуратура города в адрес руководителя организации внесла представление об устранении выявленных нарушений.


версия для печати