Прокуратуры РБ:

По требованию прокуратуры г. Уфы инспекторы по охране окружающей среды наказаны за нарушения, допущенные при проведении проверок


29 Июля 2019

Прокуратура г. Уфы выявила нарушения при проведении проверочных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов Уфимским территориальным управлением Минэкологии РБ.

В соответствии с действующим законодательством проверка может проводиться только должностными лицами, которые указаны в распоряжении контролирующего органа. При этом запрещено осуществлять плановую или внеплановую выездную проверку в случае отсутствия при ее проведении представителя проверяемой организации.

Выявлен факт неправомерного привлечения к проверке эксперта, не указанного в распоряжении руководителя, а также проведения плановой проверки в отсутствие представителя юридического лица. Кроме того, по результатам проверки в Единый реестр проверок не внесены сведения о привлечении виновных лиц судом к административной ответственности.

По данным фактам прокуратура города направила в адрес начальника территориального управления Минэкологии РБ представление. После прокурорского вмешательства нарушения закона устранены, три инспектора привлечены к дисциплинарной ответственности.


версия для печати