Прокуратуры РБ:

После прокурорской проверки чиновникам предстоит выделить землю многодетной матери, воспитывающего ребенка-инвалида


22 Июля 2019

Прокуратура г. Уфы провела проверку по заявлению 46-летней жительницы города о неправомерных действиях должностных лиц столичной администрации.

Установлено, что женщина воспитывает троих несовершеннолетних детей, один из которых является инвалидом. Вместе с ними она проживает в общежитии.

Согласно законодательству, семья имеет право на предоставление в аренду земельного участка для строительства индивидуального жилого дома без проведения торгов.

В январе текущего года женщина узнала о наличии свободной земли в мкр. Сафроновский Ленинского района г. Уфы и решила воспользоваться предусмотренным законом правом.

Она обратилась в Управление земельных и имущественных отношений городской мэрии с заявлением о выделении ей данного участка в аренду.

Вместе с тем, чиновники неправомерно отказали в его предоставлении и приняли решение о проведении аукциона на право заключения договора аренды.

Прокуратура города обратилась в Ленинский районный суд г. Уфы в защиту прав женщины и ее несовершеннолетнего ребенка-инвалида.

Суд первой инстанции удовлетворил исковое заявление прокурора.

Верховный суд республики отклонил доводы апелляционной жалобы ответчика и обязал администрацию предоставить семье участок в мкр. Сафроновский Ленинского района г. Уфы в аренду на 20 лет для строительства индивидуального жилого дома.


версия для печати