Прокуратуры РБ:

ПРОКУРАТУРА Г. УФЫ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ ПОТРЕБОВАЛА ОТ СТОЛИЧНОЙ МЭРИИ ПОСТРОИТЬ ШКОЛЫ И ДЕТСКИЕ САДЫ В МИКРОРАЙОНЕ «КУЗНЕЦОВСКИЙ ЗАТОН»


9 Июля 2019

Прокуратура г.Уфы провела проверку на основании телевизионного сюжета, в котором рассказывалось о детях из мкр. «Кузнецовский затон», вынужденных ходить в школу в соседний микрорайон.

Установлено, что планировочной документацией на территории микрорайона «Кузнецовский затон» предусмотрено строительство двух школ на 2,6 тыс. обучающихся и четырех детских садов на 750 воспитанников.

С 2017 года городской администрацией в границах указанного микрорайона застройщикам предоставлено 37 земельных участков для строительства многоквартирных домов, выдано 53 разрешения на их строительство и 9 разрешений на ввод в эксплуатацию.

Вместе с тем, несмотря на активную застройку микрорайона и возрастающее количество проживающих в нем детей, муниципалитет не предпринял меры по проведению изыскательских работ, выделению земельных участков, разработке проектно-сметной документации и строительству образовательных учреждений.

В связи с этим прокуратура города обратилась в Кировский районный суд г. Уфы с требованием обязать столичную администрацию в течение двух лет с даты вступления решения суда в законную силу устранить нарушения и построить дошкольные и школьные образовательные учреждения в мкр. «Кузнецовский затон» в соответствии с утвержденной планировочной документацией.

Ход и результаты рассмотрения Кировским районным судом г. Уфы искового заявления находится на контроле прокуратуры.


версия для печати