Прокуратуры РБ:

Прокуратура г.Уфы защитила права многодетной матери и её ребенка-инвалида


26 Апреля 2019


Прокуратура г. Уфы провела проверку по заявлению 46-летней многодетной матери.

Установлено, что женщина воспитывает ребёнка-инвалида и проживает в общежитии с тремя несовершеннолетними детьми.

В январе текущего года она обратилась в Управление земельных и имущественных отношений городской мэрии с заявлением о предоставлении в аренду земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

В силу требований законодательства семьи, воспитывающие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, имеют право на предоставление в аренду земельного участка для строительства индивидуального жилого дома без проведения торгов.

Вместе с тем, чиновники неправомерно отказали в предоставлении земельного участка и приняли решение о проведении аукциона на право заключения договора аренды.

Прокуратура города обратилась в Ленинский районный суд г. Уфы с требованием признать отказ незаконным и обязать муниципалитет выделить заявительнице указанную землю в аренду.

Решением Ленинского районного суда г. Уфы исковые требования прокурора удовлетворены, суд обязал администрацию предоставить семье участок в мкр. Сафроновский Ленинского района г. Уфы в аренду на 20 лет для строительства жилого дома. Решение суда в законную силу не вступило.


версия для печати