Прокуратуры РБ:

Прокуратура г. Уфы приняла меры по недопущению незаконного размещения кладбища вблизи сел Нагаево, Жилино и Зинино


6 Ноября 2018


Прокуратура г. Уфы провела проверку по коллективной жалобе жителей на действия городской администрации, запланировавшей размещение городского кладбища вблизи населенных пунктов.

Установлено, что муниципалитет заключил контракт на проектирование и проведение инженерных работ вблизи села Жилино для последующего дислоцирования мест погребения.

Данный участок расположен на болотистой местности, на которой производились мелиоративные работы, что, в соответствии с законодательством, не позволяет размещение подобных объектов.

Кроме того, заказчик строительства не получил положительного заключения экологической и санитарно-гигиенической экспертизы на создание новых мест погребения. Также не было принято во внимание, что размещение кладбища на указанной территории было невозможно, поскольку она относится к рекреационной зоне.

По фактам нарушений законодательства прокуратура города внесла в адрес главы администрации г.Уфы представление, в котором потребовала безотлагательно принять необходимые меры по их устранению. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле надзорного ведомства.


версия для печати