Прокуратуры РБ:

Прокуратура г. Уфы выявила нарушения прав предпринимателей на доступ информации о проверках


5 Сентября 2018


Прокуратура г. Уфы провела проверку соблюдения отделом муниципального жилищного контроля федерального законодательства при осуществлении контрольных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов.

В соответствии с законодательством информация о проводимых проверках и их результатах должна быть размещена в установленные сроки в специально созданном Едином реестре проверок, правила формирования и ведения которого утверждены Правительством РФ.

Между тем руководство учреждения в прошедшем году не обеспечило выполнение этого требования, что нарушало права предпринимателей на доступ к полной информации о проводимых в отношении них проверках.

По постановлению прокуратуры города начальник отдела муниципального жилищного контроля привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ (невнесение информации о проверке в единый реестр проверок), по результатам рассмотрения представления приняты меры к устранению нарушений закона и недопущению их впредь, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


версия для печати