Прокуратуры РБ:

Прокуратура направила в суд уголовное дело по факту резонансного ДТП на пешеходном переходе вблизи п. Жилино


31 Января 2018


Прокуратура г. Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 62-летнего жителя г. Уфы.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, днём в декабре 2017 года фигурант уголовного дела на автомобиле «Toyota LandCruiser 200», не избрав безопасную скорость движения, ехал по ул. Нагаевское шоссе в направлении п. Жилино.

Водитель не остановил транспортное средство перед пешеходным переходом вблизи остановки «Жилино» и сбил переходившую дорогу 77-летнюю женщину. Пострадавшая скончалась от полученных травм.

Первоначально мужчина не признал вину в совершении преступления, пояснив, что пенсионерка переходила проезжую часть в неположенном месте. Но благодаря записям с видеорегистраторов, принадлежащих очевидцам, удалось установить обратное.

Сотрудники правоохранительных органов также изъяли видеорегистратор обвиняемого, с которого были удалены все файлы. Эксперты восстановили утраченные видеоматериалы, на которых запечатлён момент ДТП.

Впоследствии обвиняемый признал вину в совершении преступления и частично возместил родственникам погибшей ущерб в размере 50 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.


версия для печати