Прокуратуры РБ:

В г. Уфе после прокурорской проверки инспекторы по охране окружающей среды привлечены к административной ответственности


26 Января 2018

Прокуратура г. Уфы выявила факт проведения государственными инспекторами республики в области охраны окружающей среды незаконной плановой проверки в отношении юридического лица.

В частности, инспекторы Уфимского территориального управления Минэкологии РБ провели плановую проверку в отношении организации по адресам, не указанным в сводном плане проверок на 2017 год.

По инициативе прокуратуры г. Уфы сотрудники управления привлечены судом к административной ответственности по ч.1 ст. 19.6.1 КоАП РФ в виде предупреждения (несоблюдение требований законодательства о государственном контроле (надзоре), выразившееся в проведении плановой проверки по месту фактического осуществления деятельности, не включённой в ежегодный план проведения плановых проверок).

Постановление о привлечении к административной ответственности не вступило в законную силу.

Также в адрес начальника Уфимского территориального управления Минэкологии Республики Башкортостан внесено представление об устранении нарушений закона и недопущении их впредь, которое рассмотрено и удовлетворено.


версия для печати