Прокуратуры РБ:

После прокурорской проверки руководитель МУП «ЕРКЦ г. Уфы» лишился должности


30 Октября 2017


Прокуратура выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в МУП «ЕРКЦ г. Уфы».

Установлено, что в мае 2015 года и в декабре 2016 года руководитель организации Ильдар Ардаширов заключил с аффилированными фирмами, где работал его собственный сын, договоры на оказание риэлторских услуг.  

При этом в штате МУП «ЕРКЦ г. Уфы» числилось 8 юристов, которые могли самостоятельно осуществлять юридическое сопровождение сделок предприятия.

Впоследствии по указанию директора МУП «ЕРКЦ г. Уфы» на счета компаний перечислено более 1,7 млн рублей. При этом оговоренные контрактом услуги должным образом предоставлены не были.

Так, согласно актам выполненных работ сотрудники фирмы якобы представляли интересы МУП «ЕРКЦ г. Уфы» в судах республики. При этом доверенность предприятием не выдавалась, в судебных заседаниях представители юридических компаний не участвовали.

По данному факту прокуратура г. Уфы организовала доследственную проверку для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Кроме того, прокуратура внесла главе администрации г. Уфы представление с требованием расторгнуть трудовые отношения с директором МУП «ЕРКЦ г. Уфы» в связи с утратой доверия.

После прокурорского вмешательства руководитель муниципального унитарного предприятия уволен с должности по собственному желанию.


версия для печати