Прокуратуры РБ:

Прокуратура г. Уфы направила в суд уголовное дело в отношении уроженки Республики Узбекистан за приобретение и хранение наркотических средств


4 Августа 2017


Прокуратура г. Уфы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 34-летней жительницы г. Уфы Олеси А. без гражданства.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение, без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере).

По версии органов дознания А. была задержана  сотрудниками  полиции  11.09.2016 возле подъезда № 2 дома 137/1 по ул. Комсомольская г. Уфы.

В ходе задержания А., испугавшись привлечения к уголовной ответственности вытащила из кармана толстовки бумажный сверток, внутри которого находилось наркотическое средство, массой 0,47 грамм и бросила на асфальт.

В ходе дознания А. в целях избежать ареста и уголовной ответственности представилась данными своей подруги С., с которой схожа внешностью, предъявив её паспорт. Данные обстоятельства были установлены при назначении судебной-психиатрической экспертизы в отношении гражданки С., после чего, подозреваемая скрылась от органов дознания.  

В ходе оперативно-розыскных мероприятий гражданка А. арестована. Вину в совершении преступления признала в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.


версия для печати